Простым языком о новых мерах карантина в Азербайджане и СМС-контроле.

Итак, сокращенно что сказано в документе «О дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавирусной (COVID-19) инфекции на территории Азербайджанской Республики» от 2 апреля 2020 года.

По служебному удостоверению или справке с работы дома могут покидать: работники кабина и президентского аппарата, депутаты, главы и заместители глав местных органов исполнительной власти, омбудсмен, главы государственных юридических лиц и их замы, работники МИДа, работники министерства сельского хозяйства, сотрудники государственных и частных медицинских учреждений, сотрудники правоохранительных органов и адвокаты, представители СМИ, аккредитованные МИДом Азербайджанской Республики дипломатические представительства и международные организации (их сотрудники).

После регистрации на “icaze.e-gov.az” работники государственных учреждений (список есть в документе и его приложении), работники учреждений и сфер деятельности, которым дано разрешение на работу решением номер 120 от 30 марта 2020 года. ОО “ASAN Könüllüləri”. Движение “Aqrar İnkişaf Könüllüləri”. ОО "Regional İnkişaf". Волонтерское движение “Bir”. Волонтеры мин. труда и соц. защиты.

Всем остальным гражданам покидать дома можно в крайнем случае. Если это вопрос жизни и здоровья, покупки продовольствия, бытовых товаров и лекарственных препаратов. Для посещения почты и банка. Для участия в похоронах близких родственников. Граждане, для того, чтобы воспользоваться этим правом должны отправить бесплатную СМС на номер 8103.

В смс вы пишете одну из 3 цифр и данные своего удостоверения личности. «1» если вопрос касается здоровья, «2» если вам нужно в магазин или аптеку, банк или на почту, «3» если нужно участие в похоронах близких родственников. Формат, в котором вы должны присылать данные удостоверения личности: AZE12345678.

Подробнее в оригинале.

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in