TƏBİB проигнорировал вопросы граждан

Осуществляя общественный контроль, как об этом неоднократно просил граждан господин Президент, мы направили три интересующих наших подписчиков вопроса сначала в ITS, где нам ответили, что эти вопросы не в их компенетнции, а затем в TƏBİB, где их проигнорировали, хотя прошло больше двух недель. 

Вот эти вопросы, которые остались без ответа:

"Доброго времени суток. Подписчики интернет-портала Медпросвет.Аз попросили задать вам несколько вопросов: 

1. Из социальных сетей мы знаем, что Народный артист Азербайджанской Республики Самедов Самед скончался "от ковида", несмотря на полную вакцинацию обеими дозами. Могли бы вы прокомментировать этот факт. Как это возможно? 
2. В стране начинается вакцинация в моллах, в сети магазинов "Браво" и т.д. В связи с этим наши подписчики хотят знать, есть ли на пунктах вакцинации врачи, способные оказать первую помощь при анафилактическом шоке, имеется ли в этих точках противошоковый набор, и какие препараты и инструменты в него входят? Могут ли граждане перед вакцинацией потребовать предъявить им этот набор? 
3. Когда в Азербайджане начнут делать бустерную дозу или ревакцинацию? На каких условиях? 

Заранее благодарю за ответы."

Сегодня мы направили эти вопросы в Министерство здравоохранения Азербайджана через их страничку в социальных сетях.

Когда будут получены ответы на эти вопросы, мы обязательно перейдем к работе над вопросами по списку медицинских противопоказаний к вакцинации от коронавируса, на основании которого будут выдаваться сертификаты о мед отводе.

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in