Ответ Министерства Здравоохранения о бустерной дозе вакцины и вакцинации вообще

После того как TƏBİB проигнорировал вопросы граждан, мы направили из на официальную страничку Министерства здравоохранения. Вот переписка: 

Медпросвет: Доброго времени суток. Подписчики интернет портала med-prosvet.az (Medprosvet MMC) попросили задать вам несколько вопросов. 1. Из социальных сетей мы знаем, что Народный артист Азербайджанской Республики Самедов Самед скончался "от ковида" даже после 2 доз вакцинации. Могли бы вы прокомментировать этот факт. Как это возможно? 2. В стране начинается вакцинация в моллах, в сети магазинов "браво" и т.д. наши подписчики в связи с этим хотят знать есть ли на пунктах вакцинации врачи способные оказать первую помощь при анафилактическом шоке, есть ли противошоковый набор и какие препараты и инструменты в него входят? Могут ли перед вакцинацией граждане потребовать предъявить им этот набор? 3. Когда в Азербайджане начнут делать бустерную дозу или ревакцинацию? На каких условиях? Заранее благодарю за ответы. ITS и TƏBİB проигнорировали наши вопросы.

Министерство здравоохранения: Вам тоже доброго дня! Отвечаем на Ваши вопросы.

1) Поскольку «ковидные» больницы, обслуживающие граждан, находятся в ведении TƏBİB, отправьте заявку в соответствующее медучреждение;

2) Мобильные пункты вакцинации находятся в ведении TƏBİB. Поэтому рекомендуется отправить заявку в соответствующее медучреждение;

3) «Бустерная» доза рекомендуется гражданам старше 60 лет и лицам, относящимся к группе повышенного риска. В ближайшее время население будет проинформировано об условиях и сроках их применения.

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in