8 вещей, которые необходимо знать о штамме дельта COVID-19

 Штамм дельта, возникший в Индии, начал распространяться более быстро примерно с середины июня. В Азербайджане 94% пацентов этой волны это пациенты с дельта штаммом. Вот что эксперты в области здравоохранения узнали о нём:

  1. Вариант Дельта очень заразен

    По данным CDC на четвертой неделе июня, на вариант дельта приходилось более 80% новых случаев в США. Эксперты в области здравоохранения говорят, что обычно новый штамм вируса бывает более заразным.

  2. Симптомы дельта остались такими же

    Симптомы штамма дельта проявляются так же, как и у оригинальной версии COVID-19. Однако врачи видят, что люди быстрее заболевают, особенно молодые. Недавние исследования показали, что вариант дельта растёт быстрее - и до гораздо более высоких уровней - в дыхательных путях.

  3. Вариант дельта поражает невакцинированных людей сильнее.

    Большинство пациентов, госпитализированных в Медицинский центр Калифорнийского университета в Дэвисе, - это люди, не получившие вакцину от COVID-19. По состоянию на 22 июля в стране 97% пациентов, госпитализированных с COVID-19, не были вакцинированы. Вакцины весьма эффективны для предотвращения заражения COVID-19, а также эффективны в борьбе с вариантом дельта. 

    Данные в Калифорнии и США показывают, что в регионах с более низким уровнем вакцинации, как правило, наблюдается более высокий уровень заражения COVID-19. Эксперты в области здравоохранения утверждают, что вакцины от COVID-19 помогают предотвратить тяжелое заболевание, которое может привести к летальному исходу.

  4. Случаи заражений (прорыва) среди вакцинированных людей редки, но случаются.

    Когда у вакцинированного человека оказывается положительный результат на COVID-19, в большинстве случаев у него либо не имеется симптомов, либо они очень легкие, что редко приводит к госпитализации или смерти. Их симптомы больше похожи на симптомы простуды, такие как кашель, лихорадка или головная боль, плюс значительная потеря обоняния.

    Никакая вакцина не эффективна на 100%. Учитывая, что эффективность вакцин COVID-19 в среднем составляет около 90%, эксперты в области здравоохранения ожидают, что около 10% вакцинированных могут быть инфицированы. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, около 0,005% вакцинированного населения сообщили о серьезных случаях COVID-19.

  5. Вариант дельта может иметь катастрофические последствия в некоторых сообществах.

    В сообществах с более низким уровнем вакцинации, особенно в сельских районах с ограниченным доступом к медицинской помощи, вариант дельта может быть еще более разрушительным. Это уже наблюдается во всем мире в более бедных странах, где вакцина COVID-19 не так доступна. Эксперты в области здравоохранения говорят, что последствия будут ощущаться в ближайшие десятилетия.

  6. Многие невакцинированные пациенты с COVID-19 жалеют, что не получили вакцину.

    Врачи Медицинского центра Калифорнийского университета в Дэвисе отметили, что ряд более молодых пациентов, попадая в больницу с тяжелым заболеванием, говорят, что жалеют, что не получили вакцину от COVID-19. Многие пациенты говорили своим врачам: «Почему я не вакцинировался?» или "Почему я не послушал?"

  7. Некоторые эксперты рекомендуют носить маски, даже если вы полностью вакцинированы.

    Многие эксперты в области здравоохранения по всей стране сами носят маски, хотя они полностью вакцинированы от COVID-19. Они также советуют вакцинированным людям избегать больших скоплений людей и носить маски в помещении, где вакцинационный статус других людей неизвестен.

  8. Вероятно, появятся другие варианты COVID-19.

    Вариант дельта в настоящее время является наиболее распространенным штаммом COVID-19, но также появляется вариант лямбда из Южной Америки. Эксперты в области здравоохранения утверждают, что, если люди хотят вернуться к нормальной жизни, значительную часть населения необходимо вакцинировать. Пока часть людей во всем мире не будет вакцинирована, новые штаммы вируса будут продолжать развиваться и вызывать проблемы.

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in