Чиновник, сказавший что койки есть, должен усыновить сирот, родители которых не смогли попасть в стационар. КРИК ДУШИ

За ночь и утро минимум 3 наших подписчика «ушли» от коронавируса, не дождавшись помощи. Кто дома, не дождавшись скорой, кто в карете скорой, помощи потому что стационар не принял – нет мест. Мы ничем не смогли им помочь. У одной из жертв остался 9-ти летний ребенок. Учитывая местные реалии и правила усыновления, скорее всего, придется ребенку жить в детском доме… Эти три человека это даже не верхушка айсберга, это поле зрения маленькой группы численностью в 30 000 человек. Что происходит реально, я боюсь представить. 
Пока волна нарастала, мы еще что-то могли, сейчас у нас опускаются руки. У модераторов реально депрессия. А лично я описал бы это положение так, что ФБ заблокирует. 
А мест реально нет. ИХ НЕТ! Что бы ни рапортовали чиновники, я выбираю приличные слова, но вы понимаете, как бы я их назвал. Мест нет в Баку и уже нет в ближайших к Баку районах. Это данные от работников и главврачей.  
Что делать? А вы уже все сделали, господа чиновники. Критиковать каждый может, скажете вы, но гражданское общество уже давало решения. Сотни решений, которые вы похоронили. 
     1.   Почему в колл центрах так мало работников и до них 
          не дозвониться? Двух лет не хватило на подготовку? 
     2.  Почему так мало машин скорой? Двух лет не хватило 
           на подготовку? 
     3.  Почему врачей и персонал прошлых волн обидели и во 
          многих ковидных клиниках новый персонал, а люди с 
          бесценным опытом ушли? Думали закончилась 
          пандемия, и можно обижать героев этого фронта?
     4.  Почему коек мало? Двух лет не хватило на подготовку? 
     5.  Почему чиновники рапортуют, что коечный фонд пока 
          не перегружен, а люди задыхаются дома? 
     6.  Почему проводится всего 17 000тестов в день?
Вы так решили наказать не вакцинированных людей? Интересно. Мы в Медпросвете первые пропагандисты вакцинации и враги антивакцинаторства, НО! Кто виноват, что люди верят антиваксам? А виноваты: 
     1.  Годы уничтожения системы школьного и высшего образования.
     2.  Годы совершенно бездарного ТВ эфира с мистикой и 
          чертовщиной и почти без просвещения. 
     3.  Отсутствие наказаний СМИ и блоггеров, 
           пропагандирующих антивакцинаторскую муть. 
     4.  Отсутствие наказаний врачам, пропагандирующих 
           антивакцинаторскую муть. 
А люди, жертвы антивакцинаторской пропаганды (уже в прямом смысле жертвы), не совсем виноваты. Они обмануты! Обмануты антивакцинаторами, что не надо прививаться, обмануты чиновниками, говорящими, что все хорошо и койки есть. 
Я пока не знаю, что предлагать, да и есть ли смысл предлагать . Ну предложили мы в свое время наладить программное обеспечение по отслеживанию больных. Туда же можно было прикрутить и систему отслеживания пустых скорых и пустых коек… нет. Сделали бездарный е-тебиб. Предлагали на встрече на самом высоком уровне завезти в страну централизованно 100-200 тысяч пульсоксиметров и продать по себестоимости без пошлин и налогов. И ведь при таком раскладе государство даже ничего не теряло. Люди бы выкупили их по себестоимости и деньги в бюджет вернулись бы. А медпросвет помог бы в организации продаж и пропаганде аппарата и его использования. Нет. Нам ответили, что народ не знает, что такое пульсоксиметр и не купит. В итоге люди покупали их прошлым летом по 90-120 манат, и чтобы хоть как-то помочь сотням наших подписчиков мы завезли свои и вдвое, а затем и втрое снизили цену на рынке. На волне нынешней объявили скидку и наладили максимально четкую систему доставки. 
Что делать сейчас я не знаю, у меня опускаются руки, и сердце кровью обливается, когда я думаю о девятилетнем ребенке, которому кто-то должен будет объяснить, почему его мама не получила помощи, а потом почему ему придется жить в детском доме. Хотя нет, у меня есть идея. Пусть его усыновит чиновник, который бодро рапортовал, что койки есть. Как вам идея?     

 

Заур Оруджев

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in