Хотим в школу! Потеряем ли мы еще год обучения?

Потеряем ли мы, в Азербайджане, еще год обучения? Точно не известно. Практически все согласны с тем, что виртуальное обучение или гибрид школьного и удаленного обучения было в лучшем случае хаотичным и неоптимальным. 

У детей были проблемы с доступом к онлайн-урокам, другим было сложно сосредоточиться на уроках часами за компьютером, в то время как некоторые ученики просто сдались и потеряли год обучения. Мы действительно не хотим возвращаться к этому. Мы знаем о преимуществах очного обучения. Дети лучше успевают в учебе и чувствуют себя лучше психологически, когда они могут общаться с друзьями и не оставаться в изоляции дома. Нам необходимо создать условия для обучения детей в школе, в пандемию. 

Мы хотим, чтобы все преподаватели и ученики приходили в школу здоровыми и оставались здоровыми. Было бы трагедией вернуться к какой-либо форме виртуального обучения из-за вспышек COVID-19. Лучший способ вернуться к нормальной жизни - предотвратить распространение COVID-19. Помним да? Гигиена. Маски. Дистанция. Вакцинация. Вот формула нормального школьного образования. Образования "как до пандемии". 

Центры по контролю и профилактике заболеваний, Американская академия педиатрии и другие заслуживающие доверия организации по борьбе с инфекционными заболеваниями призывают к ношению масок в школах и к вакцинации всех, кому это уже разрешено. 

Большое беспокойство вызывают регионы мира, которые позволяют родителям выбирать, будет ли их ребенок носить маску в школе. Эти дети могут распространить COVID-19 среди всех, кто с ними контактирует. Хотели бы эти родители рискнуть шансом того, что детям придется вернуться к виртуальному обучению и испытать те проблемы, которые семьи пережили в течение последнего учебного года из-за передачи COVID-19 в школах? 

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, вариант Delta, который быстро распространяется в основном среди непривитых, привел к резкому увеличению госпитализаций в последние недели, что привело к увеличению числа подтвержденных и подозреваемых педиатрических госпитализаций COVID-19 до рекордных уровней. В настоящее время дети составляют около 2,5% госпитализаций в связи с COVID-19 в США. 

Возможно, не очень удобно носить маску, но это намного лучше, чем лежать на больничной койке и страдать от серьезных проблем с дыханием. 

Только если семьи и педагоги будут работать вместе, у нас может получиться здоровая среда для очного обучения.

 

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in