Эти Вакцины Очень Важно Сделать Всем Беременным

Вакцинация является неотъемлемой частью большинства посещений детской поликлиники. Но ей (вакцинации) также следовало бы стать и частью медицинского наблюдения за будущими мамами с целью защиты плода. 

Важность процедуры

Доктор Тина Ардон, семейный врач Майо Клиник считает, что при наблюдении беременных пациенток, обеспечивается врачебный контроль не только мамы, но и плода. Ожидающи еребенка женщины более подвержены риску возникновения определенных патологий и частых заболеваний, поэтому для будущих мам важно понимание необходимости определенных профилактических прививок беременным.

В недавнем докладе Центра по контролю и профилактике заболеваний заявлено, что многие беременные женщины не получают вакцин от гриппа и коклюша. Отсутствие защиты может иметь существенные последствия для мамы и будущего ребенка. Пациентки подвергаются большему риску госпитализации из-за вируса гриппа и имеют более высокий уровень осложнений.

Вакцина от гриппа рекомендуется во время любого триместра для женщины, чья беременность приходится на сезон гриппа. Коклюш является чрезвычайно контагиозным и поддающимся профилактике респираторным заболеванием, отличительной чертой которого является сильный, судорожный кашель – причина дыхательной недостаточности. Бактерия вызывает клиническую картину инфекционного заболевания. Кашель может длиться от нескольких недель до месяцев.

Риски в отсутствие вакцинации

Доктор Ардон также полагает, что грудные дети и дети младшего возраста находятся в группе наибольшего риска осложнений, связанных с коклюшем, включая апноэ, пневмонию и, в самом худшем случае, смерть. Она добавляет, что почти половина всех детей младше 1 года в США, заболевшие коклюшем, в итоге проходят лечение в стационаре. Осложнения наиболее серьезны у детей до 6 месяцев. Прививки беременным дают шанс мамам передать антитела своим детям, чтобы защитить от коклюша еще до рождения.

Как правило, грудные дети и дети постарше получают пять доз вакцины в возрасте от 2 месяцев до 6 лет, повторная вакцинация – в 11 или 12 лет, а затем необходима еще одна взрослая доза. Беременные женщины должны делать повторные вакцинации во время каждой беременности в самом начале третьего триместра.

Доктор Ардон рекомендует «ждущим ребенка» женщинам поговорить с лечащим ведущим беременность врачом, если у них возникнут вопросы. Она уверена, что, если все взрослые, а также дети старшего возраста, включая подростков, будут привиты, то в этом случае можно обеспечить защиту даже самых маленьких пациентов.

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in