В новые больницы, открытые в Баку, принимают не всех, а только людей, занимающих высокие должности – письмо-жалоба от нашей подписчицы.

Мы получили еще одно письмо от нашей подписчицы (Шябням Агаевой). Ригинал письма на азербайджанском языке по ссылке: https://med-prosvet.az/az/blog/222

 

Имя больной Исмайлова Сабина Шихгейбят гызы (прописана в Гусарском районе). В настоящее время проживает в Баку в арендованной квартире. Около тех недель наблюдается сухой кашель, в а также тироидит. 2 недели назад прошла КТ в Гусарском районе, для проверки легких, обследование показало, что все чисто. После возвращения в Баку кашель усилился. Перешел в кашель с мокротой и начались удушья. Появились боли в груди, также присутствуют боли в районе легких. Температура была 38-39 градусов. 

 

 Вечером 09.06.2020 к нам пришли и взяли анализ на коронавирус, дома нас 3 человека. Состояние Сабины очень тяжелое. У других двух человек уже 4 суток температура не опускается ниже 37 градусов. 09.06.2020 беря мазок на коронавирус врач скорой помощи сказал,что состояние Сабины тяжелое, ее нужно отвезти в больницу. Сказали,что в больнице сделают повторное КТ, как только получат результаты, ее отвезут в Астару. Потому что в Баку больше нет мест. В связи с вечерним временем КТ сделать не смогли, не работала. Больную предложили отправить в Астару не проведя обследования. Больная спросила точно ли ее обследуют в Астаре?  Врач скорой сказал, «нет, в Астаре нет обследования на КТ». Больная отказалась уезжать без обследования. И ее вернули домой. После многократно связывались с Təbib, горячей линией, Министерством Здравоохранения, Оперативным Штабом. Они сказали что больного нужно доставить в больницу, звоните в 103. 103 приезжает, повторяет ту же информацию и добавляет,что в больницах нет места. И уезжают. У тяжело больного пациента в настоящее время наблюдаются диарея и рвота. 10 июня 2020 года тяжелобольной пациент обратился в Диагностический Медицинский Центр и снова прошел компьютерную томографию. КТ-ответ показал непрозрачные участки «ледяного стекла» в базальных сегментах левого легкого и плевропаренхиматозное уплотнение в базально-лазерном сегменте.

 

Связывались с этими номерами: 0124924161, 0125050330, 0124927554, 0125051333, 0125657103, 103, 102, 1542, 0125659106, 0125654106, 9103.

 

С 09.06.2020 безостановочно звоним в Скорую. Приезжают и только дают рекомендации. Никакую помощь не оказывают. 

 

Уже 3 дня связываемс с Оперативным Штабом. Говорят что наша жалоба принята, однако до сих пор нет никакого ответа. Последний раз вечра ночью, в 2 часа приехала Скорая. Состояние девушки ухудшилось. Помощи опять не оказали.При нас позвонили в центр, спросили. В центре ответили что мест нет ни в Баку, ни в районах.

 

Частные клиники не принимают больного, как только говоришь о диагнозе,  отказываются. «Если есть вирус, мы не принимаем его. Государство должно помочь».

 

Приехавшая вчера в 2 часа ночи Скорая сказала, что новые больницы, открытые в Баку, принимают не всех, а только занимающих должности людей.

 

Мы тоже подчиняемся приказам. К сожалению мы ничего не сможем сделать. Пусть больная лечится дома. Состояние Сабины больше не позволяет ей  лечиться дома. Если удушья будут продолжительными что мы сможем сделать?

 

Конец письма

 

Это один из десятков подобных инцидентов, о которых мы услышали от пациентов. Тест отрицательный. КТ изображение является специфическим. Клинически, пациент умеренно тяжелый или тяжелый. Пациент не госпитализирован. Мы просим оперативный штаб дать ОПЕРАТИВНЫЙ ответ на этот случай. Подробно напишите подобные случаи ЗДЕСЬ в комментариях на САЙТЕ. Не публикуйте на Facebook. Там это может затеряться.

 

ОБНОВЛЕНИЕ! В 15:06 с нами связались из TƏBİB ... В 15:10 я уже передал адрес и номер телефона пациента.  В 16:55, по словам пациента, никто не связывался с ним ... Цитата: «Нет, никакого звонка не было Мы также ждем звонка». Конец цитаты.

ОБНОВЛЕНИЕ! В 18:48 мы получили сообщение о том, что пациент госпитализирован в терапевтическую клинику АМУ. 


  • Dr Shabanova Avatar
    Dr Shabanova - 3 недели назад
    Gelnimiz uc gundur xestedir, virus cixib, qizdirmasi var, usagi iki yasinda da xestedir, tecili yardim Astaraya aparmaga teklif edib. Rayonda bir komeyimiz de catmayacaq onlara.eger xestexana varsa Bakida, rayona niye yerlesdirilmelidir?

    Zaur Orucov Avatar
    Zaur Orucov - 3 недели назад
    Ətraflı yazın zəhmət olmasa

  • Земфира Avatar
    Земфира - 3 недели назад
    Какой ужас... как страшно 😰😰😰 В больнице в Баку нет мест или же действительно такой айрысечкилик имеет место быть?

    Zaur Orucov Avatar
    Zaur Orucov - 3 недели назад
    Я думаю нет такой сегрегации.

Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in