Сидячий образ жизни увеличивает риск смерти от рака.

Онкологический центр имени Андерсона Техасского университета выяснил, что сидячий образ жизни ассоциируется с более высоким риском смертности от рака. Те, кто вели наиболее сидячий образ жизни, имели на 82% более высокий риск смерти от рака чем те, кто вели менее сидячий образа жизни. Это первое исследование, которое определенно показывает четкую связь между отсутствием движения и смертью от рака – сказала Сюзан Гилкрист M.D.  один из главных авторов исследования.

Исследователи также обнаружили что замещение 30 минут сидячего образа жизни физической активностью средней интенсивности связано с 31% снижением смертности от рака, и с 8 % снижением смертности от рака при физической активности легкой интенсивности.

Как кардиолог могу добавить, что сидячий образ жизни является одним из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также важным предрасполагающим фактором таких взаимосвязанных заболеваний как ожирение, метаболический синдром, сахарный диабет 2-го типа.

Таки образом всего лишь минимально увеличивая свою физическую активность, вы можете избежать большинства заболеваний, которые являются лидирующими в списке причин смертности.

Заур Исламов

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in