Проблемы детей с аутизмом в период самоизоляции

Для каждого из нас переход на жизнь в условиях карантина большое испытание. Особенно для детей, учитывая  их активность, желание изучать мир и
нетерпимость к ограничениям. Наверное с этим уже все знакомы. Домашнее заточение очень тяжело  переживают семьи, 
где есть люди с физическими проблемами и расстройствами развития. А теперь представьте что у вас в семье ребёнок  с расстройствами  развития (аутизмом, синдром дефицита внимания и гипереактивности, умственная отсталость).


Читайте также: 

Прививка от беспечности

Проект разгоняется - нужно топливо!



На примере аутизма  можно понять уровень появившегося проблемы. Они любые перемены воспринимают в штыки, для них очень  важное четкое расписание и предсказуемость своего распорядка дня. Начинают  плохо спать и есть, частые приступы гнева. Чем дольше  карантин, тем с сильнее потеря полученных навыков в результате  лечения  и учёбы. Каждый из нас страдает от сложностей этого периода. Но мы хотя бы  можем о себе позаботиться. Надо ещё и думать о тех кто лишён  этой возможности.


Самое лучшее что можно сделать, в том числе и для них это соблюдать правила гигиены  и карантина, чтобы эта напасть покинула нас и все мы вернулись  к приличной жизни.

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in