Скажите честно, доктор, инъекция филлера - это больно? Отвечает врач косметолог Севиндж Ахмедова

Сегодня мы снова обратились с продолжением разговора о филлерах к известному врачу косметологу, профессионалу с большой буквы, доктору Севиндж Ахмедовой. Благодаря ей, мы уже много узнали о контурной пластике - как понять, что перед тобой врач профессионал, чем отличаются филлеры, что делает в нашей коже гиалуроновая кислота. А сегодня вопрос будет более практический, жизненный: «Скажите честно, доктор, инъекция филлера - это больно?»

 

Отвечает врач косметолог Севиндж Ахмедова: Мне бы хотелось вам сказать, что инъекции совершенно безболезненные, но это не так. При введении геля возможен небольшой дискомфорт (от слабого до умеренного). Но в настоящее время многие филлеры содержат лидокаин, местный анестетик, который существенно уменьшает неприятные ощущения во время процедуры. Плюс во время процедуры, если нужно, мы делаем обезболивание – при помощи специального крема или укола, как у стоматолога.


После процедуры, в зависимости от глубины и объема вводимого геля, иногда вы можете почувствовать небольшое напряжение в области инъекции, которое проходит через несколько дней. Увы, иногда могут быть синяки в месте инъекции, которые можно на следующий день маскировать тональными средствами. Но на этом, пожалуй, риски исчерпаны.

 

Но хочу особенно подчеркнуть: это безопасно только при условии, что вы обратились к компетентному специалисту и вам ввели качественный продукт! Сейчас на мировом рынке и, особенно на рынке Азербайджана, развелось огромное количество некачественных продуктов, дающих частые осложнения.

 

Как я уже говорила, мой неизменный выбор - препараты линейки Restylane(Швеция), которыми я пользуюсь уже много лет и которые являются «золотым стандартом» филлеров.

 

Огромным преимуществом инъекционных наполнителей на основе гиалуроновой кислоты является то, что они не являются постоянными. Ведь ничего нет безопаснее временного. Организм постепенно разлагает гель гиалуроновой кислоты в течение периода от шести месяцев до двух лет. В тех частях вашего лица, где мимика активна, таких как губы и щеки, гиалуроновая кислота будет разлагаться быстрее, тогда как, например, в области нижней челюсти и подбородка она сохранится дольше.

 

Временность наполнителя означает, что вы можете периодически корректировать свои эстетические процедуры в соответствии со своими предпочтениями и меняющимися возрастными проблемами.
 

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in