Старение волос: почему и что делать?

Мало кто из нас задумывается о том, что наши волосы подвержены старению и, также как и кожа лица, требуют специального омоложения. О нем мы расскажем ниже, а пока давайте зададим себе два вопроса:

 

- Если мои волосы не в порядке, смогут ли макияж или косметические процедуры с лицом успокоить меня и убедить, что я выгляжу хорошо?

- Влияет  ли ухудшение волос (поредение, поседение) на мое ощущение своего возраста?

Уверены, что минимум 80 процентов женщин сейчас ответили отрицательно на первый вопрос и положительно на второй.

 

Так почему же волосы стареют? Волосы являются придатками кожи и все негативные процессы, происходящие в коже под влиянием возраста, губительны и для них. Но косметологи зачастую слишком сосредоточены только на старении лица, а пациенты не всегда вовремя замечают проблемы волос или надеются, что процессы старения не коснутся их красивых волос. В результате - даже самые успешные результаты омоложения лица, красивые формы губ, отсутствие морщин не приносят должного удовлетворения, потому что безжизненный вид волос, седина, сухость, истончение, поредение, выпадение или медленный рост, являющиеся признаками старения волос, добавляют дополнительных лет жизни их обладательнице.

 

Поэтому так важен комплексный подход к омоложению кожи и волос. Регулярные косметические процедуры необходимо сочетать с процедурами и препаратами для улучшения структуры волос и стимуляции их роста.

 

В начале статьи мы обещали рассказать вам о процедурах для омоложения волос. Лучшее, что придумала медицина для волос – это метод мезотерапии. Вам больше не нужно ждать результата, который  получат волосы от выпитой таблетки витаминного комплекса или от съеденного вами кусочка вареной курицы.  Вместо этого, врач косметолог проведет курс достаточно комфортных мини уколов непосредственно в кожу головы комплексного препарата из витаминов, аминокислот, факторов роста, минералов и т д. Можно смело сказать, что волосам сильно повезло, что им доступен такой эффективный метод адресной доставки мезотерапевтических препаратов непосредственно к волосяным фолликулам.

 

 

Но все ли препараты для мезотерапии одинаковы? Нет конечно, среди качественных, сертифицированных препаратов (а мы на сайте говорим только о таких) есть различия по проблемам, на которые они направлены.  Если говорить о  комплексном лечении и профилактики старения волос, здесь лучше всего себя зарекомендовал современный препарат от английской компании md:ceuticals под названием md:complexTM Hair-Revit CxHR. В составе Hair-Revit в высокой коцентрации присутствуют: эффективный антивозрастной антиоксидант Глутатион, тормозящий в том числе раннее поседение; важнейшие для волоса аминокислоты -цистеин, аргинин, метионин, таурин, отвечающие за толщину, длину и силу волос; мультивитаминный В комплекс из дексапантенола (витамин B5), пиридоксина (витамин B6), биотина (витамин B7), тиамина (витамин B1), рибофлавина (витамин B2) для терапии выпадения волос, их омоложения, быстрого придания им здорового блеска и устранения сухости; цинк - наиболее важный компонент мезо коктейлей для терапии выпадения волос и для укрепления тонких, слабых волос, снижения повышенной жирности скальпа и профилактики перхоти. Также в инновационном  составе md:complexTM Hair-Revit CxHR присутствуют редкие растительные компоненты Гинкго билоба и Центелла азиатская для улучшения микроциркуляции крови вокруг волосяного фолликула, обеспечения его притоком кислорода и натуральными питательными веществами. Кроме этого, они устраняют воспаление вокруг фолликула, практически всегда сопровождающее выпадение волос. Препарат разработан фармакологами, дерматологами, врачами эстетической и противовозрастной медицины в собственной научной лаборатории компании, расположеной в городе Стокпорт, графство Чешир, Великобритания.  А собственное производство компании обеспечивает соблюдение всемирно признанных стандартов английского качества. Если вам нужен быстрый, долгосрочный эффект и безопасность, обратите внимание на этот препарат, спрашивайте его у своего косметолога.

 

И в заключении важная информация для обладательниц здоровых и густых волос. Часто слышим такое ошибочное мнение - «мне еще рано делать мезотерапию, у меня все хорошо с волосами». Важно запомнить - лечить проблемы волос намного сложнее, чем сохранять их здоровое состояние. Не пропустите зыбкую грань между «все хорошо» и проблемой, не дайте вашим волосам перешагнуть ее - занимайтесь профилактикой старения и регулярным оздоровлением волос.

 

Будьте здоровы, красивы и индивидуальны!

 

 

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in