На фоне пандемии стих сейсмический шум

Сейсмический шум – это вибрации, фиксируемые сейсмическими станциями. Эти вибрации вызываются вулканами, взрывами, землетрясениями, а также различными факторами, связанными с промышленной деятельностью человека. Из года в год, с ростом населения и развитием экономики, сейсмический шум неизменно нарастал. Это создавало определенные проблемы для ученых-сейсмологов. 

 

Международная группа ученых пришла к заключению, что за время пандемии, из-за снижения общей активности людей, так называемый сейсмический шум от вибраций, вызванных деятельностью человека, снизился в два раза. Воспользовавшись затишьем, ученые смогли детально изучить, чем отличается шум, вызванный деятельностью человека ,от шума, вызванного небольшими колебаниями земной коры и других шумов естественного происхождения.

 

В исследовании четко видно, в какой степени деятельность человечества влияет на колебания земли. Ученые ,как никогда раньше, четко увидели отличия антропогенного и природного сейсмического шума. Чтобы получить эти данные, исследователи обработали сейсмические данные 268 сейсмических станций из 117 стран мира.

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in