COVID-19: ВОЗ сообщила о рекордном количестве новых положительных тестов за один день

За одни сутки Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала рекордное увеличение инфицированных: 307 930, погибли более 5 500 человек.

 

Предыдущий рекорд выявленных зараженных за один день был 6 сентября: 306 857 человек.

 

По всему миру зарегистрировано более 28 миллионов инфицированных, половина из них в странах Америки, почти четверть - в США (более шести миллионов). Общее число жертв коронавируса по всему миру составляет 917 417 человек.

 

В каких странах количество новых зараженных растет сейчас быстрее?

 

Согласно ВОЗ, в воскресенье в Индии было выявлено 94 372 новых случаях, далее следуют США - 45 523 и Бразилия - 43 718.

За сутки в США и Индии от коронавируса умерло 1000 человек, в Бразилии- 874 человека.

 

По общему числу зараженных США стоят на первом месте, Индия на втором и Бразилия на третьем.

 

За время пандемии самое высокое количество зараженных за месяц было в августе в Индии - два миллиона; в день регистрировалось в среднем 64000 случаев - на 84% больше, чем в среднем за день в июле. Ежедневно с начала сентября количество смертей превышает 1000 человек.

 

В Бразилии в целом зарегистрировано более четырех миллионов инфицированных и здесь же самое высокое количество смертей среди стран Латинской Америки - около 131 000 человек.

 

В США в июле было увеличение количества ежедневных случаев заболевания, но теперь оно пошло на спад. Здесь же самый высокий в мире зарегистрированный показатель числа погибших от Covid-19 - более 194 000 человек.

 

Что происходит в других странах?

 

В странах Европы количество заболевших в день продолжает расти и есть серьезные опасения новой вспышки вируса.

 

В наиболее пострадавших регионах наряду с вновь введенными локальными мерами людей призывают носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

 

В Израиле, Южной Корее, Перу и Австралии также пошел рост активности вируса.

 

В воскресенье в австралийском штате Виктория, который был эпицентром вспышки вируса - на него пришлось 75% случаев заболевания и 90% смертей - были арестованы более 70 протестующих за нарушение приказа оставаться дома. Около 250 человек приняли участие в акции протеста в городе Мельбурн, к которой призывали группы в социальных сетях, распространяющие теории заговора о пандемии.

 

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в понедельник объявила о снятии 21 сентября ограничений, связанных с пандемией - за исключением крупнейшего города Окленда. Страна добилась больших успехов в борьбе с коронавирусом, но в прошлом месяце в Окленде были введены ограничения после выявления ряда новых случаев заражения.

 

Сейчас в Израиле начинается новая общенациональная изоляция, поскольку число заболевших в стране стремительно растет. Власти объявили, что жесткие ограничения вступят в силу в пятницу, в еврейский Новый год, и продлятся не менее трех недель. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Израиле зарегистрировано более 153 000 инфицированных и 1108 смертей от Covid-19.

 

При этом в Азербайджане на 14 сентября было зарегистрировано рекордно малое количество случаев заболевания - 76. Общее число заболевших - 38 403. Общее число погибших - 564 человека.

 

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in