Как работать школам в период пандемии - ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и ВОЗ опубликовали рекомендации

НЬЮ-ЙОРК, 14 сентября 2020 г. - Сегодня ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и ВОЗ опубликовали рекомендации о мерах общественного здравоохранения, связанных со школами, в контексте COVID-19.

 

В обновленных рекомендациях для политиков и преподавателей по обеспечению максимальной безопасности школ во время пандемии COVID-19 рассматриваются основанные на оценке риска подходы к работе школ, основанные на уровне и интенсивности передачи на более низких уровнях школьного образования; соображения, соответствующие возрасту для таких мер, как физическое дистанцирование и маски в школах; и другие меры по борьбе с COVID-19 в школах.

 

Во главу угла всех решений должно быть поставлено непрерывность образования детей для их общего благополучия, здоровья и безопасности.

 

Это приложение к Мерам ВОЗ в области общественного здравоохранения и социальной защиты в контексте COVID-19, заменяющее более раннюю версию, опубликованную ВОЗ 10 мая 2020 года, и применяется к образовательным учреждениям для детей в возрасте до 18 лет.

 

Конкретные рекомендуемые меры в этом обновленном совете включают изменение времени открытия и закрытия школы, времени приема пищи и перерывов; приспособления для мытья рук; чистка поверхностей и предметов общего пользования; и создание механизмов для обмена информацией с родителями, учениками и учителями.

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in