5 человек погибло в Иране от нового коронавируса.

Официальный председатель Министерства здравоохранения Киануш Джаханпур сообщил уже о 5 случаях смерти от коронавируса в сопредельном Азербайджанской республике Иране, всего заразилось на данный момент 28 человек. Заражение вирусом было зафиксировано в Тегеране, Куме, Араке. Отправной точкой распространения коронавируса стал город Кум, первая смерть зарегистрирована 19 февраля.

Первые два пациента, умерших от коронавируса были пожилыми людьми, сообщается также о полном их изолировании при госпитализации. В связи с этим власти Ирана приняли решение приостановить авиасообщение с Китаем. Все лица, пребывающие из КНР, помещаются в карантин. 

В Иране началась эпидемия?

Подтверждение наличия коронавируса в организме погибших пациентов было констатировано только 19 февраля, в день, когда оба скончались. В связи с этим в Куме объявлен карантин, город был заблокирован сотрудниками полиции.

Как это могло случиться пока не понятно, однако вполне возможно повторение сценария в городе Ухань. Напомним, что власти провинции всячески пытались скрыть распространение заболевания.

На следующий день в министерстве здравоохранения официально подтвердили, что заразившиеся в Куме никак не контактировали с выходцами из Китая. Вероятнее всего передача вируса произошла от одного из представителей соседних государств. Тем не менее, подтверждения этому пока нет, источник заражения коронавирусом выясняется.

Согласно официальным данным, число инфицированных в поднебесной составляет чуть более 75 тысяч. Во всем мире эта цифра вплотную приблизилась к 78 тысяч, погибло более 2 тысяч человек. Более 21 000 человек полностью излечилось. К сожалению все они так же как и другие люди подвержены риску повторного заражения.

Грозит ли коронавирус Азербайджану. 

Конечно, угроза распространения коронавируса на территорию Азербайджана есть, и всегда была. На данный момент вирус грозит всему миру. Однако пока нет никакого повода для паники. 

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in