В мире подтверждено как минимум 24 случая повторного заражения COVID-19

Опыт показал, что пандемия COVID-19 смертоносна, особенно когда вы заражаетесь SARS-CoV-2 во второй раз.  Да, вы правильно прочитали.  Повторное заражение новым коронавирусом возможно.  Хотя это и редкость, число таки случаев растет по всему миру.  Недавно СМИ сообщили о женщине из Голландии, которая умерла от повторной инфекции COVID-19.

Во всем мире до 16 октября было зарегистрировано как минимум 24 случая повторного заражения. Первый подтвержденный случай повторного заражения COVID-19 был зарегистрирован в августе 2020 года. 33-летний мужчина, у которого в марте был обнаружен положительный результат теста на вирус, снова был признан положительным на SARS-CoV-2 в августе 2020 года.  

Способен ли человеческий организм вырабатывать достаточно сильные антитела против SARS-CoV-2?

В идеале/обычно, когда мы заражаемся вирусом, наша иммунная система идентифицирует патоген и вырабатывает сильные антитела против него, чтобы остановить инфекцию.  Однако в некоторых случаях мы повторно заражаемся одним и тем же вирусом по разным причинам, включая мутацию вируса, недостаточную выработку антител (как в случае с SARS-CoV-2), ослабление иммунитета, недостаточный ответ иммунной системы.  и т. д. Также было обнаружено, что в легких случаях COVID-19 уровни антител быстро падают.  

Через какое время человек может повторно заразиться вирусом, вызывающим COVID-19?
Обычно пациент с COVID-19, признанный отрицательным по вирусу, заражается повторно в среднем через 74 дня.


Что произойдет, если человек дважды заразится SARS-CoV-2?
В большинстве таких случаев симптомы становятся более тяжелыми, чем при первой инфекция.  Вероятно, это происходит потому, что во второй раз пациенты заражаются более опасной дозой вируса. 

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in