Бегом от коронавируса или как важен спорт в период пандемии

Риск заражения вирусом сейчас намного выше, чем в начале этого года. Обширные исследования с начала этой пандемии показали, что пациенты с ранее существовавшими сопутствующими заболеваниями имеют гораздо более высокий риск развития тяжелой формы COVID-19.  Тяжелое заболевание определяется как инфекция, повлекшая за собой госпитализацию, поступление в отделение интенсивной терапии, интубацию или искусственную вентиляцию легких или смерть.

Хотя пожилой возраст является фактором риска номер один для развития тяжелого заболевания, его нельзя изменить.  Поддающиеся изменению факторы риска тяжелой формы COVID-19 включают:

  1. Серьезные сердечно-сосудистые заболевания
  2. Диабет II типа
  3. Ожирение

Фактически, независимо от сопутствующих заболеваний, связанных с ожирением, пациенты с ИМТ более 40 имели значительно более высокий риск смерти от COVID-19 по сравнению с пациентами с ИМТ от 18,5 до 24, и этот риск был наиболее значительным среди лиц в возрасте 60 лет и младше.  и мужчины. В то время как ношение маски для предотвращения заражения COVID-19 - лучший шаг, который можно предпринять, физические упражнения и потеря веса для предотвращения ожирения могут быть следующим лучшим комплексом действий, который следует предпринять в это время, чтобы значительно снизить риск развития тяжелой формы COVID-19. Однако распространенность ожирения в 2020 году увеличилась из-за того, что многие общественные парки, тренажерные залы и фитнес-центры закрыты, чтобы предотвратить распространение COVID-19. 

Дополнительные препятствия для физических упражнений и похудания, характерные для 2020 года, включают высокий уровень безработицы и соответствующее финансовое бремя.

Даже у людей с ожирением упражнения и потеря веса помогают лучше контролировать диабет, сердечную недостаточность, ишемическую болезнь сердца и хронические заболевания легких, такие как ХОБЛ, которые являются факторами риска тяжелой формы COVID-19.  Сейчас как никогда важно сосредоточиться на физической форме и потере веса, чтобы предотвратить ожирение.

Не уверен, где начать?  Американская кардиологическая ассоциация и CDC рекомендуют 150 минут физической активности в неделю.  Физическая активность определяется как все, что заставляет ваше тело двигаться и увеличивает частоту сердечных сокращений.  Харша Банаваси, доктор медицины, пульмонолог, считает, что самый удобный способ уложиться в 150 минут - это, вероятно, разделить расписание на 30 минут в день, 5 дней в неделю. Те, кто хочет похудеть, могут воспользоваться бесплатными онлайн-программами упражнений, которые специально предназначены для домашних тренировок / тренировок в небольших группах и программ виртуальных упражнений. 

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in