Гамамелис и еще 5 способов лечения геморроя в домашних условиях у мужчин и женщин доступных в 2021 году без рецепта

Из множества вещей, которые могут немного пойти не так с человеческим телом, одна из них невероятно распространена, но не одна из тех, о которых большинство из нас хочет говорить, - это геморрой.  По данным Национального института диабета, болезней пищеварительной системы и почек, симптомы геморроя встречается примерно у 1 из 20 американцев и примерно у половины взрослых старше 50 лет.

И это всего лишь случаи симптоматического геморроя.  Дело в том, что у всех нас есть геморрой, осознаем мы это или нет.  «Hemorrhoids - это нормальные анатомические образования.  Hemorrhoids есть у всех, - говорит доктор Сайед Хусейн, колоректальный хирург из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо в Колумбусе. «Hemorrhoids - это подушка из кровеносных сосудов вокруг ануса, и каждый раз, когда мы кашляем, чихаем или поднимаем что-нибудь тяжелое, эти кровеносные сосуды наполняются кровью и помогают герметизировать эту область.  Они выполняют очень важную физиологическую функцию в организме человека », - говорит он. 

Доктор Джеффри Нельсон, хирургический директор центра воспалительных заболеваний кишечника и колоректальных заболеваний при Медицинском центре Милосердия в Балтиморе, говорит об этом так: «Это что-то вроде шайбы, которая закрывает соединение трубы в водопроводе».

«Когда кто-то говорит, что у него геморрой, они имеют в виду набухание этих геморроидальных вен, которое часто приводит к появлению симптомов», - говорит доктор Майкл Данн, гастроэнтеролог из Manhattan Gastroenterology в Нью-Йорке.

Симптомы увеличенного геморроя включают:

  • Выпуклость или припухлость вокруг ануса.
  • Зуд или раздражение вокруг ануса.
  • Боль или дискомфорт.
  • Кровотечение.

Причины геморроя:

  • Беременность
  • Роды
  • Ожирение
  • Генетическая предрасположенность
  • Хронический запор

Ниже вы прочитаете 6 домашних средств от геморроя, которые могут помочь вам справиться с легкими формами заболевания.

Теплая ванна с английской солью

Сидеть в ванне, наполненной теплой водой с двумя чашками растворенной в ней соли Эпсома, - это проверенное временем домашнее средство от геморроя, которое успокаивает воспаленные анальные ткани и уменьшает симптомы.  Если сидячая ванна не подходит, врачи рекомендуют использовать теплый компресс или грелку. Прикладывание тепла к области «помогает убрать отек». Способ подходит и мужчинам и женщинам. 

"Смягчители" стула

Поскольку запор и напряжение при дефекации являются известным фактором риска геморроя, смягчители стула, которые облегчают вывод стула из тела, могут быть полезны для облегчения увеличенного геморроя. Размягчители стула можно купить без рецепта, и они могут помочь с удалением фекалий.

Мази или салфетки, отпускаемые без рецепта

Широкий ассортимент мазей, кремов и салфеток, которые содержат ингредиенты, успокаивающие воспаленные ткани, легко доступны в любой аптеке, в онлайн продаже и часто являются первым лекарством, к которому люди обращаются.

Эти средства могут смазать пораженную область или обеспечить успокаивающее или обезболивающее ощущение, которое частично снимет раздражение.  Некоторые содержат вещество, называемое вазоконстриктором, которое сужает мелкие кровеносные сосуды, что может временно уменьшить отек.  Эти мази не лечат геморрой, но могут улучшить самочувствие.

Специалисты предупреждают, что, хотя эти варианты могут обеспечить временное облегчение, они не устранят проблему.  «Все кремы и мази, о которых вы только можете подумать, не действуют на сами геморроидальные ткани.  Они могут уменьшить раздражение кожи, вызванное большим геморроем, но ничто не может уменьшить их, кроме процедуры по удалению геморроя ».  Другими словами, мази могут помочь облегчить зуд и временно уменьшить отек, если они содержат сосудосуживающие средства, но они не обеспечивают постоянного решения.

Анестетики и противовоспалительные средства

Наряду с лечебными мазями и салфетками от геморроя, которые можно использовать в домашних условиях, дома можно также применять крем с низкими дозами кортизона можно использовать периодически, когда геморрой вызывает болезненные ощущения.  Врачи рекомендуют использовать «защитный крем, такой как оксид цинка, и местные анестетики, такие как дибукаин и лидокаин», чтобы остановить дальнейшее раздражение и уменьшить боль.

Witch-hazel (Гамамелис) 

Гамамелис - это растительный экстракт, обладающий вяжущими или подсушивающими свойствами.  Его часто используют в качестве тоника для лица, чтобы очистить кожу и сузить поры, и, по данным Mayo Clinic, он часто входит в состав отпускаемых без рецепта кремов, мазей, суппозиториев или подушечек для успокоения геморроя.  Вы также можете нанести жидкий гамамелис непосредственно на геморрой.  Танины и масла гамамелиса оказывают противовоспалительное действие на кожу, что может уменьшить воспаление, и легкое сужение сосудов, которое может уменьшить ткань или замедлить кровотечение.

Алоэ вера

Алоэ вера - это кактусоподобное растение, которое исторически использовалось при кожных заболеваниях.  Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья сообщает, что вязкий сок растения может использоваться при ожогах и ранах для облегчения и ускорения заживления.  Применение алоэ к раздраженному геморрою может помочь снять воспаление и боль. Это простое народное средство от геморроя доступное в домашних условиях. 

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in