Президент и гвардия получили китайскую вакцину до официальной регистрации

Министр обороны Филиппин Дельфин Лоренцана в среду признал, что были предприняты незаконные меры для того, чтобы ближайшая охрана президента Родриго Дутерте была вакцинирована нелицензированными препаратами раньше всех.

Чиновник кабинета министров заявил, что незарегистрированные вакцины от COVID-19 ввозились контрабандой небольшими партиями, чтобы скрыться от властей, поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов страны еще не одобрило ввоз и использование какой-либо вакцины.

Президентская гвардия, отряд, который охраняет Дутерте, тайно завезла вакцину более месяца назад. Незаконная деятельность стала известна только на этой неделе после того, как президент сообщил, что «почти всем солдатам» была введена китайская вакцина Sinopharm, которая даже не использовалась для клинических испытаний или экстренного применения на Филиппинах.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Таможенное управление страны сейчас расследуют инцидент с контрабандой. Между тем официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь заявил, что они также принимают меры по борьбе с незаконным вывозом этих вакцин.
 

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in