Ситуация с птичьим гриппом в Индии хуже, чем в 2006 году

43 622 птицы найдены мертвыми в штате Махараштра в Индии. Нынешний приступ птичьего гриппа в Махараштре гораздо более масштабный, чем тот, который поразил штат в 2006 году. Департамент животноводства штата занят борьбой со вспышкой.  По словам официальных лиц, с птичьим гриппом можно будет бороться, как только перелетные птицы покинут штат к концу февраля. Mumbai Mirror поговорила с государственным комиссаром по животноводству Сачиндрой Сингхом.

Сколько птиц умерло от птичьего гриппа? 

Всего было обнаружено мертвым 43 622 птицы, включая 41 659 домашних птиц, 1099 ворон и 864 других птицы.  

Сколько домашней птицы было забито и сколько яиц уничтожено?

На данный момент забито 6,12 миллиона птиц, уничтожено 1,92 миллиона яиц, и большинство из них были из Навапура и Нандурбара.  Только в Навапуре было убито пять тысяч птиц.  Большинство убитых птиц не были инфицированы, но они были забиты, так как находились в радиусе одного километра от зараженной зоны. Позже их помещают в мешки и закапывают в ямы.  

В чем отличие нынешней вспышки? 

Вспышка 2006 г., вызванная штаммом птичьего гриппа H5N1, произошла в 5 эпицентрах, 1 в Нандурбаре и 4 эпицентрах в Джалгаоне.  Текущая вспышка произошла в 52 эпицентрах в 22 районах и затронула штаммы вируса птичьего гриппа H5N1 и H5N8.

Насколько безопасно есть курицу и яйца?

Штаммы вируса птичьего гриппа H5N1 и H5N8 погибают при 70 градусах Цельсия за три секунды. Следовательно, нет никакого риска, если вы едите правильно приготовленное мясо или яйца.

Может ли птичий грипп передаться от человека к человеку?

Первая вспышка птичьего гриппа произошла в Индии 18 февраля 2006 года в Навапуре в районе Нандурбар штата Махараштра.  До настоящего времени не было сообщений о передаче птичьего гриппа от человека в Индии. 

Получает ли птицеводство компенсацию за убитую птицу?

Да.  На данный момент правительство выделило крупную сумму для этих целей. 

Махараштра сможет справиться с птичьим гриппом?

Вспышка в основном связана с перемещением перелетных птиц, ворон и, по сути, идет на спад. 

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in