Без вакцинации детей мы не сможем победить пандемию - Галия Рахав

4 февраля в Минздраве Израиля прошло совещание по вакцинам от коронавируса.  На встрече профессор Галия Рахав, руководитель отделения инфекционных заболеваний в Медицинском центре Шиба, заявила, что без вакцинации детей мы не сможем победить эпидемию, и предложила компании Pfizer провести эксперимент, в котором она будет вакцинировать израильских детей.

Ее слова могут показаться сенсационными для любого, кто не понимает, как работают медицинские исследования, и вызвали резкую критику со стороны противников вакцинации.  Среди прочего они утверждали, что она взяла деньги у производителя вакцины Pfizer.  Когда ее спросили об этом, она отвергла это заявление с насмешкой:

«Пусть посмотрят на мою зарплату - это смешно».

На самом деле, в Соединенных Штатах есть закон, требующий от фармацевтических компаний обеспечения прозрачности, и одним нажатием клавиши можно узнать, сколько долларов получил тот или иной врач и от какой компании.  Эта прозрачность позволяет увидеть, дело ли в пустяках или в привилегиях, которые могут повлиять на рассудительность.  Пора принять аналогичный закон в Израиле, чтобы исключить нападки антипрививочников на ученых.

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in