Более 14 миллионов доз вакцины против Covid-19 доставлено в 22 африканские страны

Поставки осуществлялись через Covax, проект, возглавляемый Коалицией за инновации в обеспечении готовности к эпидермальным заболеваниям (CEPI), Gavi, Альянсом по вакцинам и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

«Каждая новая вакцина против Covid-19, поставляемая в Африку, - это шаг к справедливости и гарантия того, что мы вернем себе жизнь и средства к существованию», - сказал д-р Матшидисо Ребекка Моэти, региональный директор ВОЗ в Африке. 

Во время брифинга ВОЗ в Африке для виртуальных СМИ в прошлом месяце было выявлено, что число случаев заражения Covid-19 в Африке на этой неделе превысит 4 миллиона с момента первого подтвержденного случая заболевания на континенте в феврале прошлого года. Продолжавшаяся год борьба с пандемией на сегодняшний день унесла жизни 106 000 человек на всем африканском континенте. 

По данным ВОЗ, в прошлом месяце наблюдался небольшой рост числа новых случаев и тенденция к росту в 12 африканских странах, включая Кот-д’Ивуар, Эфиопию и Камерун. Всемирный орган здравоохранения также заявил, что, хотя зарегистрированные случаи смерти снизились более чем на 50 процентов за последние 28 дней, общий коэффициент или доля смертей среди подтвержденных случаев составляет 3,6 процента за последние 28 дней - выше, чем в среднем в мире.

Лабораторная диагностика, по данным ВОЗ в Африке, значительно улучшилась за последние три месяца: количество тестов увеличилось почти вдвое до 243 на 10 000 человек - по сравнению со 149 тестами на 10 000 человек. На сегодняшний день в африканском регионе было проведено более 27 миллионов тестов, причем Южная Африка, Кабо-Верде, Ботсвана, Габон, Маврикий и Сейшельские Острова показали самые высокие уровни тестирования.

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in