Индийский «двойной мутантный» вариант COVID-19 был идентифицирован в США

Новый «двойной мутантный» вариант COVID-19 был идентифицирован и подтвержден учеными Stanford Health на прошлой неделе. Теперь выясняется, что несколько человек могли заразиться этим штаммом, который имеет две мутации по сравнению с первоначальной версией, охватившей весь земной шар. Подтверждение недавно описанного варианта поступило из вирусологической лаборатории Стэнфордской клиники. Считается, что двойная мутация возникла в Индии. Stanford Health считает, что это первый подтвержденный случай заболевания в Соединенных Штатах.

Этот вариант имеет мутацию L452R, которая недавно вызвала массовые вспышки в Калифорнии, а также еще одну значительную спайковую мутацию, E484Q. Один подтвержденный случай был выявлен путем секвенирования в Стэнфорде, но, по словам официальных лиц больницы, проводится скрининг еще семи предполагаемых случаев.

Пока неизвестно, является ли этот вариант более заразным или устойчивым к антителам вакцины. 

Ранее мы уже сообщали, что ожидания снижения спроса на энергию в связи с резким ростом числа случаев COVID-19 в Индии и некоторых других странах способствовали падению цен на нефть.

Исследователи из Стэнфорда начали скрининг сотен вирусных образцов, собранных у людей в районе залива, и в ближайшие дни планируют значительно увеличить их количество. Они также начали секвенировать полные вирусные геномы для выявления новых мутаций по мере их появления в ключевых вирусных белках. 

 

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in