Шесть уроков психического здоровья, которому мы научились во время COVID-19

Хотя основная часть пандемии была сосредоточена на физическом здоровье, COVID-19 также нанес серьезный урон нашему психическому здоровью. И неудивительно, почему. Удаленное обучение, работа из дома, финансовые затруднения, рассказы СМИ о погибших, отсутствие социального взаимодействия и продолжающаяся неопределенность - вот лишь некоторые из основных факторов стресса, с которыми люди столкнулись за последний год, но правда в том, что опыт у каждого был уникальным.

К счастью, тяжелые времена также преподали нам несколько важных уроков о психическом здоровье, которые важно помнить.

 

1. Окружающая среда играет огромную роль в психическом здоровье.

Когда наша обычная деятельность была приостановлена, большинство из нас заметили сдвиг в своем психическом благополучии. Нарушение распорядка дня и отсутствие активности сказывались на всем - от сна до аппетита. Этот год показал, насколько важны люди, с которыми мы взаимодействуем, и вещи, которыми мы себя окружаем.

 

2. Психическое здоровье - это континуум.

Пандемия научила нас, что психическое здоровье - это широкий спектр, и где мы находимся в этом спектре, может варьироваться каждый день, а порою и каждый час. Всё, от просмотра новостей до посещения онлайн-встреч, могло сильно повлиять на самочувствие. И, возможно, мы стали лучше осведомлены о своем психическом здоровье, чем когда-либо прежде.

 

3. Каждый подвержен проблемам психического здоровья

Когда знаменитости, эксперты в области психического здоровья, спортсмены и обычные люди вышли вперед, чтобы обсудить последствия пандемии для своего психологического благополучия, это помогло многим людям понять, что они не одиноки в своем стрессе.

 

4. Важно иметь широкий спектр занятий, которые помогают справиться со стрессом.

Большинству людей такие занятия стали недоступны: тренажерные залы закрылись, посиделки с друзьями не приветствовались, а крупные мероприятия были отменены. Многие люди, лишившись обычных средств повышения настроения, занялись поиском новых, таких как занятия йогой в гостиной или чтение книг.

Это напомнило нам, что очень важно иметь множество различных инструментов, которые помогут управлять своими эмоциями и справляться с стрессом.

 

5. Онлайн-терапия - это законный способ получить помощь

Многие люди, ранее посещавшие терапевта лично, перешли на телемедицину.

В то время как некоторые люди будут рады вернуться к терапевту лично, когда это станет безопасным, другие могут решить продолжить онлайн-терапию. Отсутствие необходимости добираться к назначенному времени и возможность поговорить с терапевтом на более гибких условиях (например, обмен сообщениями в любое время) могут стать преимуществами, с которыми некоторые люди не захотят расстаться.

6. Развитие душевных сил - непрерывный процесс

Легко чувствовать себя сильным, когда всё идет хорошо. Но пандемия напомнила многим из нас, что нам есть куда расти и рано объявлять себя «достаточно сильными». Как физические мышцы нуждаются в постоянных силовых тренировках, так и умственные нуждаются в них тоже, иначе они ослабнут.

У нас есть возможность наращивать мускулы каждый день. Независимо от того, решите ли вы вести дневник благодарности или бросить себе вызов физически, вы можете работать над собой, чтобы уменьшить неуверенность в себе, научиться справляться с неприятными чувствами и предпринимать позитивные шаги.

Если мы сможем пережить пандемию (даже с несколькими эмоциональными шрамами), мы определенно сможем справиться с эмоциональными последствиями жизни после COVID.

Мы сильнее, чем о себе думаем. И помните, просить о помощи - признак силы, а не слабости.

 

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in