Брак основателя Майкрософт распался. Брак но не фонд

«После нелегких раздумий и титанической работы над своими взаимоотношениями нами было принято решение прекратить наш брак», - написал Билл Гейтс в твиттере. «За 27 лет мы подняли на ноги трёх прекрасных детей и основали фонд для помощи людям во всех уголках земли, чтобы они могли жить здоровой и плодотворной жизнью».

Состояние знаменитой пары составляет 130,5 миллиардов долларов,  а размер пожертвований одноименного благотворительного фонда, которым они управляют - 49,8 миллиарда долларов.

Мелинда пришла в Microsoft в качестве менеджера в 1987 году.  По словам Мелинды, ее мама поначалу не одобряла ее отношения с генеральным директором, считая это не самой лучшей идеей.

После помолвки Билл и Мелинда в конце 1993 года отправились в Африку и встретили людей, живущих в крайней нищете, и там у них зародилась идея, подтолкнувшая их к созданию Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Гейтс говорил, что его жена всегда была движущей силой в объединении семьи. Дети Билла и Мелинды - две дочери и сын - до 14 лет не имели мобильного телефона. По словам Билла, дети были воспитаны в религии и они вместе с Мелиндой ходили в католическую церковь, в которой Билл также принимал участие. Билл и Мелинда читали своим детям книги самых разных жанров, когда они росли, от «Угадай, как сильно я тебя люблю» до «451 градуса по Фаренгейту».

Каждый из детей Гейтсов унаследует около 10 миллионов долларов из 98,1 миллиарда долларов состояния своих родителей, а большая часть остального пойдет на благотворительность.

«Мы хотим достичь баланса, при котором у них будет свобода заняться чем угодно, но не завалить их деньгами настолько, чтобы они вообще ничем не занимались», - говорил Билл.

Мелинда говорила, что в своих отношения с мужем они стремились быть равными, например, вместе мыли посуду каждую ночь, чтобы сохранить партнерские отношения. Они работали над тем, чтобы их графики были синхронизированными, дополняющими и сбалансированными. Мелинда говорила, что серьезных разногласий им помогают избегать общие фундаментальные ценности, доверие и чувство непредубежденности.

По словам Мелинды, Билл привык к руководству со времен Microsoft, когда они только основали фонд. Но сейчас Билл и Мелинда работают в фонде как партнеры и оба получили президентские медали свободы в 2016 году от президента Барака Обамы за свои усилия.

Когда дело доходит до их рабочего партнерства, Билл написал в ежегодном письме 2018 года, что восприятие Мелинды как «сердца» организации является чем-то вроде стереотипа. «Так же, как она знает, что я более эмоционален, чем думают люди, я знаю, что она более аналитична, чем думают люди. Когда я наполнен энтузиазмом по поводу чего-то, я рассчитываю на нее, чтобы убедиться, что я реально смотрю на вещи», - говорил Билл.

3 мая пара объявила о решении расторгнуть брак, но сохранить при этом партнерство в фонде. Они попросили проявить уважение к личной жизни их семьи и заявили о готовности начать новую жизнь.

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in