Следует ли делать прививку Sinovac-CoronaVac беременным? ВОЗ

Если конкретно, то да ВОЗ не против этого. Теперь подробнее. Имеющихся данных о вакцине Sinovac-CoronaVac (COVID-19) для беременных женщин недостаточно для оценки эффективности вакцины или возможных рисков, связанных с вакцинацией, во время беременности.

Однако эта вакцина представляет собой инактивированную вакцину с адъювантом, которая обычно используется во многих других вакцинах с хорошо задокументированным профилем безопасности у беременных женщин, таких как вакцины против гепатита В и столбняка.

Таким образом, ожидается, что эффективность вакцины Sinovac-CoronaVac (COVID-19) у беременных будет сопоставима с эффективностью, наблюдаемой у небеременных женщин того же возраста. Ожидается, что дальнейшие исследования оценят безопасность и иммуногенность у беременных женщин.

Тем временем ВОЗ рекомендует использовать вакцину Sinovac-CoronaVac (COVID-19) у беременных женщин, когда польза от вакцинации для беременной женщины превышает потенциальные риски.

Чтобы помочь беременным женщинам провести такую ​​оценку, им следует предоставить информацию о рисках COVID-19 во время беременности, вероятные преимущества вакцинации на фоне конкретной местной эпидемиологической ситуации. Т.е. если регион переживает пик или пик ожидается вакцину лучше сделать. Естественно нужно честно информировать женщин об ограниченности данных на сегодняшний день.

ВАЖНО! ВОЗ во-первых не видит смысла в тестировании на беременность перед вакцинацией, во-вторых ВОЗ не рекомендует откладывать беременность и тем более рассматривать возможность прерывания беременности из-за вакцинации.

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in