FDA одобрило процесс обеззараживания маски №95 для повторного использования.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило процесс, который очистит столь необходимые защитные маски для лица N95 (и их эквиваленты, если прочитать само сообщение FDA) и позволит их использовать повторно.

Мемориальный институт Баттеля  заявляет, что их системы дезактивации для интенсивной терапии могут обеззараживать до 80 000 масок в день.

После критики со стороны губернатора штата Огайо Майка Девайна, и просьбы президента Трампа, FDA сняло ограничение на количество масок, которые Мемориальный институт Баттеля  может обеззараживать в день. Изначально лимит был установлен в 10 000 масок в день.

 

Thank you Dr. Hahn & the FDA for your fast approval of this respected Ohio company recommended by Governor @MikeDeWine. Great potential! https://t.co/jAiIUAXwaL

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) March 30, 2020

 

Респираторы N95 - это одноразовые, плотно прилегающие маски для лица, которые могут защищать рот и нос человека от капель жидкости, выделяемых при чихании и кашле.  В FDA отмечают, что эффективность масок «сильно зависит от соблюдения правил использования».

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in