Будет ли в стране тотальный контроль граждан и что происходит вокруг ситуации с коронавирусом в Азербайджане?

Уважаемые чиновники всех уровней, от кого зависит на сегодняшний день борьба с коронавирусом, у меня к вам несколько вопросов от подписчиков. Пишу их открыто, так как писать в каждое ведомство отдельно нет возможности.

С самого начала пандемии было очевидно, что эффективно бороться с ней можно только совместными усилиями эффективного государственного аппарата и представителей гражданского общества. Многие частные компании пожертвовали в рамках этого большие суммы на борьбу с пандемией. Независимые СМИ и блогеры тиражируют официальную информацию оперативного штаба в противовес фейковым новостям. Однако, на этом фоне последние дни чувствуется некоторая неразбериха.

Вчера, 1 апреля 2020 года ряд отечественных интернет изданий вышли под заголовками, рапортующими, что дефицита масок в стране нет. Именно так  категорично, ссылаясь на заявление пресс-секретаря Кабинета министров Ибрагима Мамедова.

Мы обратились к нашим подписчикам всего с одним вопросом : «А как по вашим ощущениям , есть ли этот дефицит?». Результаты более чем красноречивы: 1857 человек заявили публично, что дефицит есть, и лишь 14 человек заявили, что его нет.

В комментариях под этим постом нам прислали много случаев, один из которых наиболее вопиющий:

Пользовател «Ksyusha Ksyu» пишет: 

Мама сегодня пошла в который раз в аптеку,опять спросила маску,парень сказал нету,тут же при ней зашёл экспедитор и попросил маски,он при маме сказал нету.Мама вышла и подождала на улице,парень вышел с масками и ещё своему коллеге тоже дал!!! Мама зашла в аптеку и стала говорить почему мне не дали одну несчастную маску,ведь только что продали этому человеку несколько штук! Тут фармацевт начал нагло врать что он не продавал ему,на что мама ответила что она видела! А он стал хамить и грубо разговаривать! Мама сказала что пожалуется в гайнар хятт и попросила его назвать фамилию,на что он ответил что это не ваше дело какая у меня фамилия! В общем мама дозвонилась в гайнар хятт,где только начала говорить про маски и даже не успели рассказать инцидент как её перебили и стали говорить что маски должны носить только инфицированные и люди работающие с инфицированными.У моей мамы сахарный диабет вообще то.Бессовестные.Слов нет.Маски есть,продают из-под полы.Аптека называется Хюсуси Аптек,возле 284 школы в баладжарах.Улица Видади, 22 А. Парень фармацевт ещё и в Семашке работает.А сам без маски и перчаток Безобразие просто! И некуда даже пожаловаться!

Действительно, мы и сами ранее давали информацию, что маски необходимы в условиях дефицита только больным и персоналу, ухаживающему за ними. Но тогда скоординируйте действия и заявления всех структур. Для этого и созван ШТАБ, что бы заявления шли «единым фронтом». А то получается следующее, ВОЗ и национальные медицинские службы рекомендуют носить маски, полицейские на местах требуют ношение масок при выходе из дома, а горячая линия заявляет, что маски не нужны. Я уже молчу о том, что работник аптеки грубит пожилой женщине с хроническими заболеваниями.

Далее. Вот фото очереди перед аптекой вызванной ажиотажем вокруг масок:

И еще. Людям трудно собирать информацию по крупицам из разных источников. Мы привыкли все обновления получать напрямую с сайта кабинета министров. Сегодня с утра СМИ выходят с заявлениями чиновников МВД о необходимости перед выходом из дома оповещать по СМС государство о своих планах. На сайте кабинета министров этой информации нет. Внесите ясность. Повторюсь, раз есть ШТАБ то ВСЯ информация централизовано должна исходить ТОЛЬКО от него.

Еще раз, мы, как граждане страны, высоко оцениваем ваш труд и как можем, стараемся вам помогать, но исполнение на местах постепенно превращается в какой-то хаос. Или антиутопию. 

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in