Дельта плюс вариант COVID-19 - эффективны ли вакцины?

Многие из доступных вакцин против COVID-19 демонстрируют доказательства предотвращения госпитализации и тяжелых заболеваний в отношении варианта "Дельта". Вакцины Pfizer и Oxford-AstraZeneca были высокоэффективными, с эффективностью соответственно 96% и 92% после обеих доз. Исследования вакцин Moderna и Covaxin также показали, что они способны нейтрализовать этот вариант вируса. 

В настоящее время недостаточно данных об эффективности вакцин против варианта дельта плюс, но до сих пор не было явных признаков заражения этим вариантом людей, получивших вакцинацию. Более того, ни в одной стране со случаями этого варианта не было зарегистрировано всплесков заболеваемости.

Индийский совет медицинских исследований выделил вариант для проверки эффективности вакцины и заявил, что результаты будут готовы в ближайшие дни.

Хотя новый вариант SARS-CoV-2 неизбежно вызывает беспокойство, нет никаких непосредственных индикаторов, позволяющих предположить, что дельта-плюс более заразен или опасен, чем дельта. Для изучения характеристик этого варианта и его способности вызывать повышенную передачу необходимы дальнейшие исследования. 

 

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in