​​Комбинация двух известных лекарств снижает сонное апноэ на 30%

Сонное апноэ это спонтанные остановки дыхания во время сна. Сонное апноэ ухудшает качество сна, снижает восстановление организма во время сна и является независимым фактором риска диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.

Специфического медикаментозного лечения сонного апноэ нет, есть специальные маски которые надевают пациенты во время сна.

Университет Флиндерса в Южной Австралии опубликовало работу в которой указывается что комбинация двух препаратов Ребоксетина и Бутилбромида снижает частоту эпизодов сонного апноэ на 30%. Первый из этих препаратов - антидепрессант, а второй спазмолитик.
Исследование было проведено на 15 пациентах страдающих от сонного апноэ. В первую ночь они принимали комбинацию этих препаратов, во вторую плацебо. Во время сна у пациентов мониторировали жизненные показатели ЭКГ, пульсоксиметрия, ЭЭГ и др.

Руководитель работы профессор Экерт заявил что в случае с комбинацией двух препаратов у всех участников улучшились показатели сна, а эпизоды сонного апноэ уменьшились на треть.
Линк

ТГК "Заметки кардиолога"

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post a comment.

Log in